Bremsdorfer Mühle

Weitere Mühlen im Grünen

Kieselwitzer Mühle                                   Ragower Mühle

Schlaubemühle                                         Schwerzkower Mühle

Müllroser Mühle, welche noch heute in Produktionsbetrieb steht.

Schlaubetour

Streckenlänge ca. 60 km

Beginn und Ende der Tour ist im Erholungsort Müllrose. Sie kommen vorbei an der Ragower Mühle, Schervenssee, Forsthaus Siehdichum, Bremsdorfer Mühle und dem Waldseehotel Wirchensee. Leicht Abseits des Weges können sie noch das Gasthaus und Heimatstube Schernsdorf, die Schnapsbrennerei Rießen und das Forsthaus Schierenberg besichtigen.

Dorchtalwanderung

Streckenlänge ca. 7km                Dauer ca. 2 Stunden

Entlang des kleinen Bächleins führt die Wanderung inmitten von Müllerslust und Rittersleut Sie von der Schwerzkower Mühle zum alten Gutshof Bomsdorf mit angrenzenden Gutspark.

Ein wunderbares Fachwerkhaus, seit jeher die Schönste unter den vielen Schlaubemühlen. Ein Gasthaus direkt im Tal, umgeben von vorwiegend Laubwald und Bachläufen, sowie in der Nähe einen See, welcher ca. nur  200m entfernt liegt.

Fasanenwald

Streckenlänge ca. 5km                Dauer ca. 1,5 Stunden

Nur wenige Meter vom Kloster Neuzelle befindet sich das kleine Landschaftsschutzgebiet Fasanenwald. Der urwüchsige Laubwald ist durch seine steilen Abhänge wie ein kleines Mittelgebirge.

Eisvogel - Lehrpfad Pohlitz

Pferdetour durch die Prärie

Husky-Camp Schlaubetal

Der lustige Wandersmann

Der Naturpark Schlaubetal ist ideal für Wanderer. Entlang der unterschiedlichsten Wege können sie beim Entdecken der Natur, der Seen, der Spuren der Vergangenheit und der zahlreichen Lehrpfade, Kraft tanken und genießen. So zum Bespiel gibt es mehrere Mühlen, von denen eine sogar noch in produziert und andere, die heute oft Gaststätten oder Museen enthalten.

Ausflüge zu Fuß

Die Unterkünfte